قائد القطاع الشرقي لليونيفيل يزور قوات حفظ السلام النيبالية لتعزيز الالتزام بالسلامة والأمن


أجرى الجنرال فرناندو رويز غوميز، قائد القطاع الشرقي لليونيفيل، زيارةً مهمة إلى مواقع الكتيبة النيبالية (NEPBATT) في المواقع التابعة للأمم المتحدة UNP 8-30, 8-34, 8-36. وكان الغرض من الزيارة تقييم الوضع الأمني الحالي، ومراجعة الحوادث الرئيسية في منطقة العمليات، وتقييم تدابير الحماية لقوات حفظ السلام النيبالية المنتشرة في المنطقة الأمامية.

2- خلال الزيارة، أطلع قائد اليونيفيل في القطاع الشرقي من قائد الكتيبة النيبالية (NEPBATT) على الظروف الأمنية الحالية، والعمليات الحالية التي تقوم بتنفيذها الكتيبة في القطاع الشرقي، والحوادث الرئيسية التي تؤثر على المنطقة. وقد دارت مناقشة تفصيلية حول مستوى وتدابير الحماية المعتمدة لحماية القوة والمخاوف التي يتوجس منها حفظة السلام النيباليون، وخاصة فيما يتعلق بالطرقات المقطوعة والذخائر غير المنفجرة والعبوات الناسفة العشوائية على طول طرق الدوريات، كما والأنشطة العسكرية الجارية في المنطقة من إطلاق نار غير مباشر. كما تم التطرق الى قضايا اخرى ووضعها على رأس الإهتمامات، من بينها قضية إزالة البراميل الزرقاء التي ترسم الخط الحدودي وإعادة تعزيز المواقع.

3- أبدى الجنرال قائد القطاع اهتمامًا شديدًا بهذه القضايا، مؤكدًا على أهمية حماية حفظة السلام في مثل هذه الظروف الأمنية المتقلبة. وأشاد بثبات وعزيمة حفظة السلام النيباليين، مثمننًا تفانيهم في أداء واجبات حفظ السلام على الرغم من التهديدات الأمنية المتصاعدة.

4- وفي كلمة توجه بها للضباط والجنود، أعرب الجنرال رويز غوميز عن ثقته الراسخة في قدرات حفظة السلام النيباليين. وأقر بأن الكتيبة النيبالية تعمل في واحدة من أكثر المناطق خطورة في منطقة عمليات اليونيفيل، وأكد إيمانه بقدرتها على القيام بواجباتها المقدسة بكل تفانٍ، حتى في ظل أكثر الظروف تحديًا.

5- كانت الزيارة بمثابة شهادة على القيادة القوية وتأكيد على الدعم الذي يقدمه كبار المسؤولين في اليونيفيل، مما يضمن سلامة وفعالية قوات حفظ السلام خلال مواصلتها تأدية مهامها الحاسمة في لبنان.






تعليقات: