افتتاح مشاريع بنية تحتية حيوية في القليعة بدعم من اليونيفيل


في 21 شباط، قامت وحدة التعاون المدني العسكري الإسبانية (CIMIC) ومسؤول وحدة المشاريع G9 في القطاع الشرقي لليونيفيل بافتتاح مشروعين حيويين للبنية التحتية في مركز الدفاع المدني (CDC) في القليعة. تضمنت هذه المشاريع صيانة وإصلاح خزان المياه التابع لمركز الدفاع المدني، مما يشكّل خطوة أساسية نحو تحسين الظروف المعيشية وتعزيز تنمية المجتمع المحلي.

شهد حفل الافتتاح حضور ممثلين محليين، من بينهم السيد أنيس عبلا، رئيس مركز الدفاع المدني في مرجعيون، إلى جانب موظفي مركز الدفاع المدني في القليعة. وقد ترأس الحفل المقدّم فيكتور مانويل كاريرا أرماريو، قائد الكتيبة ورئيس الوحدة التكتيكية في الكتيبة الإسبانية التابعة لليونيفيل.

تعتبر هذه المشاريع، خصوصًا صيانة خزان المياه وإصلاح بنيته، ضرورية لضمان استدامة إمدادات المياه للمجتمع المحلي، ما يساهم في تحسين نوعية الحياة للسكان.

التزام اليونيفيل بالتنمية ودعم المجتمعات المحلية

تعكس المشاركة النشطة للوحدة الإسبانية في مشاريع التنمية الأساسية التزام قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) بدعم وتحسين ظروف المعيشة في المجتمعات المحلية. ومن خلال هذه المبادرات التعاونية، تسعى قوات اليونيفيل إلى تعزيز السلام والاستقرار، وبناء علاقات متينة بين السكان المحليين وقوات حفظ السلام.

تشكل هذه المشاريع في القليعة جزءًا من المهمة الأشمل لليونيفيل، والتي تشمل تقديم المساعدة الإنسانية ودعم التنمية الاجتماعية والاقتصادية في جنوب لبنان. ومن خلال صيانة وتعزيز البنية التحتية الأساسية، تواصل اليونيفيل لعب دور محوري في تعزيز التنمية المستدامة، وتحسين جودة الحياة، وترسيخ الثقة بين المجتمعات المحلية وقوات حفظ السلام.



تعليقات: