النبطية -
رعى وزير العمل السّابق الدّكتور مصطفى بيرم الاحتفال الذي اقامته دار بركات لأطلاق سلسلة " لغتنا حياتنا" ، و" منصة مداد" للمؤلفة رنا فؤاد رمال وذلك في قاعة مركز كامل يوسف جابر الثقافي والاجتماعي في النبطية وحضره محافظ النّبطيّة الدّكتورة هويدا التّرك، ممثل النائب الحاج محمّد رعد علي قانصو، المدير العام لمؤسّسات أمل التّربويّة الدّكتور بلال زين الدّين، رئيس نقابة تكنولوجيا التّربية في لبنان الدّكتور ربيع بعلبكي، ممثلة رئيس المنطقة التّربويّة في محافظة النبطية أكرم أبو شقرا ميرنا نحلة، مسؤول دائرة التّعليم الخاصّ حسن مهدي ، مسؤول تجمّع المعلّمين الدّكتور محمّد عطوي، ممثّل المكتب التّربويّ لحركة أمل حسين شرارة، ومدراء المؤسّسات التّربويّة ومنسّقي اللّغة العربيّة ومعلمّين وفعاليّات تربويّة وثقافيّة وسياسيّة وبلديّة واجتماعيّة
بعد النشيد الوطنيّ افتتاحا ، كانت كلمة تعريف وترحيب لهناء نعمة ، وألقى راعي الاحتفال كلمة عبّر فيها عن فخره بهذا الإنجاز التّربويّ في أحلك الظّروف وانعكاس ذلك على الوعي المعرفيّ للمجتمع مؤكّدًا على ضرورة محاربة الجهل من أجل بناء الوطن معتبرًا أن الانتصار هو تثبيت حقّ وإثبات معرفة.
بعلبكي
وكانت كلمة لرئيس نقابة تكنولوجيا التّربية في لبنان الدّكتور ربيع بعلبكي شرح فيها عمل نقابة تكنولوجيا التّربية في لبنان وتأثير ذلك على تطوير المهارات التّكنولوجيّة الحديثة، مثنياً على هذا النّتاج التكنولوجيّ والتّربويّ للزميلة في النّقابة الأستاذة رنا رمّال في ميدان اللّغة العربيّة مرشّحًا هذه المنصّة للجائزة العالميّة WSA في الأمم المتّحدة.
رمال
وكانت كلمة المؤلّفة رنا فؤاد رمّال شرحت فيها أسس وضع منهج الكتاب كما عرضت أنشطة متنوّعة من المنصّة معتبرة هذا النّتاج هو وفاء لتضحيات جيش وشعب ومقاومة .
ثم قدمت رمال ردعا تقديريا لبيرم ، ودروع تقديرية لبعلبكي ولفريق عملها المشارك في التأليف وهم هناء نعمة ، حياة بدرالدّين ، المبرمج جعفر مرتضى وعبّاس حيدر ،والتّدقيق اللغوي فاطمة شحوري ووضع الدّليل رشا شعيب والتّصميم جنى فقيه ورنا قانصوه ومايا جفّال وتمارا فهد وهادي فرّان ، والالحان والتّوزيع احمد ناصر وتسجيلات المنصّة فاطمة نعيم.
كما وتمّ تكريم عائلة السشهيد عدي علي أحمد الّذي كان له نصّ من نصوص المطالعة في الكتاب. قدّمت الحفل
تعليقات: