
في إطار متابعة التطورات الراهنة وتداعيات العدوان على المناطق الجنوبية، التقى مفتي حاصبيا ومرجعيون القاضي الشيخ حسن دلي رئيس مجلس الوزراء القاضي نواف سلام، حيث جرى عرض الأوضاع الإنسانية والمعيشية في القرى الجنوبية، لا سيّما في مناطق العرقوب وحاصبيا ومرجعيون، مع التشديد على أهمية دعم صمود الأهالي والحفاظ على كرامتهم.
وأكد رئيس الحكومة خلال اللقاء حرصه على متابعة هذه الملفات، مشيراً إلى توجيه الجهات المختصة للعمل على تلبية الاحتياجات الملحّة للسكان في المناطق المتضررة.
وفي سياق متصل، وبناءً على توجيهات مفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف دريان، عقد المفتي دلي اجتماعاً مع وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيد، بحضور رئيس مجلس أمناء صندوق الزكاة في لبنان القنصل محمد الجوزو، وأعضاء المجلس، ومدير عام الصندوق الشيخ زهير كبي، إلى جانب رئيس إدارة الكوارث في رئاسة الحكومة زاهي شاهين.
وتناول الاجتماع آليات دعم المواطنين، خصوصاً من خلال برنامج “أمان”، إضافة إلى تأمين الاحتياجات الأساسية من مساعدات مالية وغذائية ومحروقات، بما يسهم في التخفيف من معاناتهم وتعزيز صمودهم في أرضهم.
وفي ختام اللقاءات، ثمّن مفتي حاصبيا ومرجعيون تجاوب الدولة ووزارة الشؤون الاجتماعية، مشدداً على ضرورة الانتقال السريع من مرحلة المتابعة إلى التنفيذ العملي، بما يضمن الحد الأدنى من الاستقرار الاجتماعي والمعيشي للأهالي.

الخيام | khiyam.com
تعليقات: