وزارة المال تكتشف "عملية احتيال".. اليكم التفاصيل!



 

اكتشفت وزارة المال عملية احتيال تُستخدم فيها «بطاقة معوّق» التي تعطيها وزارة الشؤون الاجتماعية لذوي الاحتياجات الخاصة، وتمكّن حاملها من استيراد سيارة من دون دفع رسوم جمركية، في استيراد سيارات لأغراض تجارية.

وأظهرت البيانات الجمركية أنّ سيارات فخمة من طرازات باهظة الثمن، مثل «فيراري»، استوردت على مثل هذه البطاقات.

ولمكافحة هذه الظاهرة المعروفة بين مستوردي السيارات منذ عشرات السنوات، أدرجت الوزارة تعديلاً ضريبياً في مشروع قانون موازنة 2026، يحدّد سقف الإعفاءات الجمركية المخصّصة لسيارات المعوّقين، وأبرزها ألّا يزيد ثمن السيارة على 20 ألف دولار.

 

 

موقع التيار - قراءة الخبر من المصدر



كل المصادر

جريدة الأخبارروسيا اليومبي بي سيموقع التيارالوكالة الوطنية للإعلامقناة المنارموقع الضاحية الجنوبيةمجلة سيدتيGreenAreaصيدا أون لاينالجزيرةاللواءصيدا تي فيakhbar4allأرب حظهافينغتون بوستثقف نفسك24.aeقناة العالم الإخباريةسيدر نيوزموقع القوات اللبنانيةأنا أصدق العلمسبوتنيك

النشرة المستمرة